92 BRICAR toma medidas contra el contrabando en Apure

 

TTE KARLA TOVAR.- Con el propósito de adoptar medidas operacionales y estratégicas, que garanticen la seguridad y el abastecimiento en el municipio Páez del estado Apure, el General de Brigada Robinson José Vera Cumare, Comandante de la 92 Brigada Caribe en conjunto con los Órganos de Seguridad del municipio Páez, prohibieron el traslado de carne de res y cerdo, pescado y queso en los vehículos de  transporte público (Máximo 2kg por persona), además se autorizaron medidas investigativas a los ciudadanos que visiten por un tiempo determinado esta localidad llanera, con el fin de no permitir el azote delincuencial entre la ciudadanía.

 

Informaron que solicitarán el apoyo de la Administración Hotelera del municipio Páez, para que no permitan la posesión de más de 1 (un) millón de bolívares en efectivo en la habitación de un huésped; el incumplimiento de esta orden acarreará multas y sanciones a los hoteles y dependiendo del nivel de la falta, el cierre del mismo.

 

Entre las medidas tomadas también se prohibió la venta y distribución de licores en el sector del Gamero luego de las 12 de la madrugada.

 

Las sedes bancarias serán chequeadas,  se realizará un censo comercial para determinar el uso de efectivo,  punto de venta y la regularidad de depósito a los bancos afiliados a su establecimiento, esto con el fin de mantener monitoreo y control del movimiento de efectivo monetario en la población,  esto se efectuará con el apoyo de SUDEBAN para la  verificación y revisión de los pagos que se hacen desde cada entidad bancaria en la zona, tomando en  consideración el manejo de las becas y pensiones otorgadas por el Estado, de igual manera el funcionamiento de los cajeros.

 

 

 

GARANTIZARÁN EXPENDIO DE CARNE EN LA POBLACIÓN DE GUASDUALITO

 

1. Incrementar los mecanismos que regulen el control de precios cárnicos.

2. Consideración a los pequeños productores.

3. Mantener la vigilancia el seguimiento y control al expendio de la carne en el Municipio Páez.

4. La hora de salida de las cavas de distribución.

5. Incrementar las carnicerías en el Municipio Páez.

6. El precio de la Carne se incrementa debido a la Oferta-Demanda.

7. Crear un grupo multidisciplinario para pasar revista a las carnicerías.

8. Supervisión de los mataderos municipales.


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